Unità di Competenza | Unità di Risultati di Apprendimento |
---|---|
--- | Merceologia alimentare |
--- | Elementi di scienza della nutrizione |
--- | Aspetti igienico – sanitari connessi alla vendita e somministrazione di alimenti e bevand |
--- | Normativa di settore |
--- | Diritto commerciale |
--- | Legislazione tributaria |
--- | Gestione operativa dell’attività |
--- | Marketing e tutela del consumatore |
--- | Normativa del lavoro |
--- | Sicurezza sui luoghi di lavoro |
- Assolvimento dell'obbligo di istruzione o in subordine proscioglimento dall’obbligo di istruzione.
- I cittadini stranieri devono dimostrare di possedere una buona conoscenza della lingua italiana orale e scritta (livello A1 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue), che consenta la partecipazione attiva al percorso formativo. Tale conoscenza deve essere verificata tramite un test di ingresso da conservare agli atti del soggetto formatore.
- I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso.
O. | Articolazione dell'Unità di competenza/Contenuti | Unità di Risultati di Apprendimento | Durata minima | di cui in FAD | Crediti Formativi |
---|---|---|---|---|---|
1 | Conoscenze
|
Merceologia alimentare | 20 | 0 | Ammesso il riconoscimento di credito formativo di frequenza sulla base della valutazione di apprendimenti formali, non formali ed informali |
2 | Conoscenze
|
Elementi di scienza della nutrizione | 20 | 0 | Ammesso il riconoscimento di credito formativo di frequenza sulla base della valutazione di apprendimenti formali, non formali ed informali |
3 | Conoscenze
|
Aspetti igienico – sanitari connessi alla vendita e somministrazione di alimenti e bevand | 20 | 0 | Ammesso il riconoscimento di credito formativo di frequenza sulla base della valutazione di apprendimenti formali, non formali ed informali |
4 | Conoscenze
|
Normativa di settore | 16 | 8 | Non ammesso il riconoscimento di credito formativo di frequenza |
5 | Conoscenze
|
Diritto commerciale | 8 | 4 | Ammesso il riconoscimento di credito formativo di frequenza solo in presenza di evidenze relative a coerenti apprendimenti formali |
6 | Conoscenze
|
Legislazione tributaria | 8 | 4 | Non ammesso il riconoscimento di credito formativo di frequenza |
7 | Conoscenze
|
Gestione operativa dell’attività | 12 | 6 | Ammesso il riconoscimento di credito formativo di frequenza sulla base della valutazione di apprendimenti formali, non formali ed informali |
8 | Conoscenze
|
Marketing e tutela del consumatore | 8 | 0 | Ammesso il riconoscimento di credito formativo di frequenza sulla base della valutazione di apprendimenti formali, non formali ed informali |
9 | Conoscenze
|
Normativa del lavoro | 4 | 4 | Non ammesso il riconoscimento di credito formativo di frequenza |
10 | Conoscenze
|
Sicurezza sui luoghi di lavoro | 8 | 4 | Ammesso credito di frequenza con valore a priori riconosciuto a chi ha già svolto con idonea attestazione (conformità settore di riferimento e validità temporale) il corso conforme all'Accordo Stato - Regioni 21/12/2011 - Formazione dei lavoratori ai sensi dell'art. 37 comma 2 del D.lgs. 8 1/2008 |
DURATA MINIMA TOTALE AL NETTO DEL TIROCINIO CURRICULARE | 124 | 30 |
Non previsto
Nessuna
Le unità di risultato di apprendimento vanno realizzate attraverso attività di formazione d'aula specifica e metodologia attiva.
Condizione minima di ammissione alla valutazione finale di verifica dell’apprendimento è la frequenza di almeno il 70% delle ore complessive del percorso for-mativo
Crediti di ammissione: --
Crediti formativi di frequenza: Percentuale massima riconoscibile 30% sulla durata di ore d’aula o laboratorio
Qualificazione dei formatori, di cui almeno il 50% esperti provenienti dal mondo del lavoro, in possesso di una specifica e documentata esperienza professionale o di insegnamento, almeno triennale, nel settore di riferimento.
--
Attestato di frequenza con profitto valido ai fini dell’Abilitazione all'attività di Commercio e Somministrazione di alimenti e bevande di cui all'art. 71, c. 6, lett. a) del D.Lgs. n. 59/2010.