Unità di Competenza | Unità di Risultati di Apprendimento |
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--- | Inquadramento della professione |
--- | Principi tecnici di settore |
--- | Prassi igienica e HACCP nella fabbricazione dei prodotti di gelateria |
--- | Sicurezza sui luoghi di lavoro |
Selezionare e conservare materie prime, semilavorati e prodotti finiti - gelateria | Selezionare e conservare materie prime, semilavorati e prodotti finiti - gelateria |
Realizzare le miscele di base | Realizzare le miscele di base |
Realizzare il gelato | Produrre il gelato |
Decorare e variegare il gelato | |
Curare la manutenzione ordinaria e l’igiene di macchinari e postazione di lavoro – gelateria | Curare la manutenzione ordinaria e l’igiene di macchinari e posta-zione di lavoro – gelateria |
O. | Articolazione dell'Unità di competenza/Contenuti | Unità di Risultati di Apprendimento | Durata minima | di cui in FAD | Crediti Formativi |
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1 | Conoscenze
|
Inquadramento della professione | 5 | 0 | Non ammesso il riconoscimento di credito formativo di frequenza |
2 | Conoscenze
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Principi tecnici di settore | 30 | 15 | Ammesso il riconoscimento di credito formativo di frequenza sulla base della valutazione di apprendimenti formali, non formali ed informali |
3 | Conoscenze
Abilità
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Prassi igienica e HACCP nella fabbricazione dei prodotti di gelateria | 15 | 15 | Ammesso il riconoscimento di credito formativo di frequenza esclusivamente sulla base della valutazione di attestati di frequenza di corsi HACCP di settore |
4 | Conoscenze
Abilità
|
Selezionare e conservare materie prime, semilavorati e prodotti finiti - gelateria | 15 | 5 | Ammesso il riconoscimento di credito formativo di frequenza sulla base della valutazione di apprendimenti formali, non formali ed informali |
5 | Conoscenze
Abilità
|
Realizzare le miscele di base | 40 | 0 | Ammesso il riconoscimento di credito formativo di frequenza sulla base della valutazione di apprendimenti formali, non formali ed informali |
6 | Conoscenze
Abilità
|
Produrre il gelato | 50 | 0 | Ammesso il riconoscimento di credito formativo di frequenza sulla base della valutazione di apprendimenti formali, non formali ed informali |
7 | Conoscenze
Abilità
|
Decorare e variegare il gelato | 10 | 0 | Ammesso il riconoscimento di credito formativo di frequenza sulla base della valutazione di apprendimenti formali, non formali ed informali |
8 | Conoscenze
Abilità
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Curare la manutenzione ordinaria e l’igiene di macchinari e posta-zione di lavoro – gelateria | 15 | 5 | Ammesso il riconoscimento di credito formativo di frequenza sulla base della valutazione di apprendimenti formali, non formali ed informali |
9 | Conoscenze
Abilità
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Sicurezza sui luoghi di lavoro | 16 | 4 | Ammesso credito di frequenza con valore a priori riconosciuto a chi ha già svolto con idonea attestazione (conformità settore di riferimento e validità temporale) il corso conforme all'Accordo Stato - Regioni 21/12/2011 - Formazione dei lavoratori ai sensi dell'art. 37 comma 2 del D.lgs. 8 1/2008 |
DURATA MINIMA TOTALE AL NETTO DEL TIROCINIO CURRICULARE | 196 | 44 |
Durata minima tirocinio, al netto dell'eventuale riconoscimento di crediti formativi di frequenza: 60 ore
Durata massima tirocinio: 80 ore
A scopo di miglioramento/curvatura della progettazione didattica, nel limite massimo del 10% delle ore totali di formazione, al netto del tirocinio curriculare.
Le unità di risultato di apprendimento vanno realizzate attraverso attività di formazione d'aula specifica e metodologia attiva, utilizzando laboratori pratici con particolare riferimento alle unità di risultato di apprendimento da n. a n.8
Obbligo di tracciabile valutazione didattica degli apprendimenti per singola Unità di risultati di apprendimento.
Qualificazione dei formatori, di cui almeno il 50% esperti provenienti dal mondo del lavoro, in possesso di una specifica e documentata esperienza professionale o di insegnamento, almeno triennale, nel settore di riferimento.
STANDARD MINIMO DI ATTREZZATURE: macchinari e atttrezzature per la preparazione del gelato, prodotti di consumo
Documento di formalizzazione degli apprendimenti, con indicazione del numero di ore di effettiva frequenza. Condizioni di ammissione all’esame finale: frequenza di almeno il 70% delle ore complessive del percorso formativo
Certificato di qualificazione professionale rilasciato ai sensi del D.lgs 13/13